[PR]
2025/02/09(Sun)05:23
簡単で、早く出来る美味しいレシピを紹介したいなあ。
2025/02/09(Sun)05:23
2007/04/06(Fri)07:48
おはようございます、ダーリン♪です。
レンジでチンしたキャベツをたっぷりのせたらカラアゲがさっぱり
食べれます。
<材料>ムネ肉、キャベツ、ご飯、片栗粉、キャベツのうまたれ、
塩コショウ
<作り方>
①一口だいにムネ肉を切って塩コショウする。
②片栗粉を、まぶしてよくもみこむ。
③フライパンに1cmほどの深さに油をひき、あつくする。
④ムネ肉をフライパンに並べて焼く。片面が焼けて上が白っぽくなって
きたら ひっくり返す。
⑤肉の中心が、はりの先ほどピンクが残るぐらいにさっと火を通すと
しっとり焼きあがります。
(ムネ肉は上手に火を入れないとパサつくので注意)
⑥器に、ご飯、キャベツ、カラアゲの順にのせたら出来上がり♪
後は好みの調味料をかけて食べてください。(今回は前回に紹介した
キャベツのうまたれをかけて食べました。美味しかったです。)
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
No.25|未選択|Comment(9)|Trackback()
2007/04/06(Fri)17:55
2007/04/07(Sat)12:17
2007/04/07(Sat)21:40
2007/04/07(Sat)21:54
URL :
無題
2007/04/06(Fri)11:56
お肉をお丼にするとき、キャベツのせるとおいしいですよね。
キャベツのうまたれって初めて聞きました!!
今日もポチして帰ります〜〜
No.1|by sachi|URL|
Mail|Edit