[PR]
2025/04/19(Sat)15:56
簡単で、早く出来る美味しいレシピを紹介したいなあ。
2025/04/19(Sat)15:56
2007/04/10(Tue)02:42
おはようございます、ダーリン♪です。
春の山菜、たらの芽とよもぎを天ぷらで頂きます。
これは、実家の両親を喜ばしたくて、作ってみました。
季節を食べると、美味しく感じます。
食べ物を持ち寄り、実家の両親と、楽しみました。
<材料>水、油、天ぷら粉、たらの芽、よもぎの新芽
<作り方>
①天ぷら粉を水で溶く。
②たらの芽は、下の固い茶色の部分を切り落としておく。
③よもぎは新芽の柔らかい部分を選別。
④天ぷら粉をつける。
⑤たらの芽…たぬきが出来るように揚げる。よもぎ…かき揚げにする。
⑥大根おろし入り天つゆで頂きます。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
No.28|未選択|Comment(8)|Trackback()
2007/04/10(Tue)22:54
2007/04/13(Fri)14:52
2007/04/15(Sun)18:20
URL :
無題
2007/04/10(Tue)13:46
こちらでは山に取りに行く事もできず、
山菜のあまりのお値段に手が出ずにいます(笑)
彼も田舎の子なので、
「実家の方なら生えてるものに、そんな値段なの?!」と驚いたようで・・・
口にはなかなか入りそうにありません。
No.1|by sachi|URL|
Mail|Edit