[PR]
2025/04/20(Sun)00:58
簡単で、早く出来る美味しいレシピを紹介したいなあ。
2025/04/20(Sun)00:58
2007/04/13(Fri)07:00
おはようございます、ダーリン♪です。
からし菜の菜花は普通に比べて繊細な風味と柔らかさなので
サッと茹でてシンプルに頂くのが美味しいです。
<材料> からし菜の花の所、かつおぶし、醤油
<作り方>
①からし菜は5cm位に切っておく。
②お湯を沸かして沸騰したら、からし菜を入れて茹でる。
③茹で上がったら、よく絞っておく。
④冷めたら、かつおぶしと混ぜる。
⑤盛りつけて醤油を、かければ出来上がり♪
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
No.29|未選択|Comment(5)|Trackback()
2007/04/14(Sat)14:15
2007/04/15(Sun)18:30
2007/04/15(Sun)18:35
URL :
無題
2007/04/13(Fri)16:21
ほろにがさが美味しいからし菜
ご夫婦でキッチンに立たれるんですか?
はるちゃんもお料理上手だからキッチンの取り合いになりそうですね(^^)
応援ポチッ!
No.1|by ハニー|URL|
Mail|Edit