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男の簡単♪手料理レシピ

簡単で、早く出来る美味しいレシピを紹介したいなあ。

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2024/03/29(Fri)09:08

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鶏のピリ辛煮と小松菜と桜海老の味噌汁

2007/01/28(Sun)12:25

こんにちは、ダーリンです♪

盛り付けにサニーレタスを敷いて食べたら美味しかった。

 

<材料>

鶏モモ肉 1枚、醤油、みりん、酒、油、塩こしょう

<作り方>

①鶏モモ肉を1口大に切る。

②塩こしょうを降って軽く下味を付ける。

③フライパンに油を、ひいて皮目から両面を、さっと焼く。

④酒、みりん、醤油を加えて炒め煮にする。

⑤鶏肉に火が通って照りが出たら一味を降って出来上がり♪

 

 

<材料>

小松菜1わ、桜海老、人参、味噌

<作り方>

①鍋に水を入れ薄切りした人参と桜海老を入れる。(ダシは桜海老から出るから必要なし)

②沸騰し人参に火が通ったら、3センチ位に切った小松菜を入れる。

③小松菜が、しんなりしたら火を止めて味噌を溶かしたら出来上がり♪

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