[PR]
2025/02/09(Sun)13:42
簡単で、早く出来る美味しいレシピを紹介したいなあ。
2025/02/09(Sun)13:42
2007/02/03(Sat)15:12
こんにちは、ダーリンです♪
シャキシャキとした食感が、ごま油とマッチして、ご飯のおかずにピッタリ♪
今日は、ちょっと珍しい菊芋を使って、しゃきしゃき食感が楽しい、きんぴらを作りました。
<材料>
ベーコン、菊芋、酒、みりん、醤油、唐辛子、ごま油
<作り方>
①菊芋の泥を良く洗い流す。
②菊芋をスライスする。
③ベーコンを細く切る。
④ベーコンを炒める。
⑤菊芋とベーコンを、さっと炒め酒を振り掛ける。
⑥アルコールが飛んだら、みりんと醤油で味付ける。
⑦一味唐辛子を振り、ごま油を回しかけて出来上がり♪
No.8|未選択|Comment(1)|Trackback()
URL :
すげ〜〜♪
2007/02/03(Sat)16:18
愛のイチポチです
ははっ!
No.1|by anny|URL|
Mail|Edit