忍者ブログ

男の簡単♪手料理レシピ

簡単で、早く出来る美味しいレシピを紹介したいなあ。

[PR]

2017/10/20(Fri)01:34

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

キャベツのうまたれ♪

2007/02/04(Sun)13:14

こんにちは、ダーリンです♪

全日本プロレスの人達もびっくり!

これを食べ出すと止まらず病み付きに、なっちゃいました。

<材料>

早生キャベツ(柔らかいキャベツ)、塩こしょう、キャベツのうまたれ、

<作り方>

①早生キャベツ(柔らかいキャベツ)を良く洗う。

②キャベツを小さく手で、ちぎり軽く塩こしょうを降る。

③後は↓のタレをかければ出来上がり♪

④お好みで、焼き鳥と一緒に食べたら最高!ビールのお供にも!

このタレは福岡県にある、(株)くばらコーポレーションと言う会社の商品で、

商品名は「博多育ち やきとり屋さん キャベツのうまたれ(黒酢入り)」です。

名前の通り、地元、博多の「やきとり屋さんの公式」で、博多では、この商品のような酢タレの

かかったキャベツと一緒に食べます。

それで、病み付きになった方々の声で生まれのが、この「くばらのうまたれシリーズ」の商品。

このタレは、キャベツは勿論、他の野菜にも、ノンオイルドレシングとして食べたり調味料にも使えます。

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理のランキングへ
PR

No.9|未選択Comment(4)Trackback(0)

Comment

こんにちは!

2007/02/05(Mon)11:28

博多っ子の私は、存在はしってましたが、食したことはなし!
確かにやきとり屋さんで食べるキャベツは、美味しくて、それだけをポリポリ食べちゃいますもんね!
ちょっと、挑戦してみたくなりました!

No.1|by you|URLMailEdit

こんばんは

2007/02/05(Mon)21:24

実はオレも最近まで知らなくて偶然、見つけたんですよ~。で早速、かけて食べてみたら、博多のやきとり屋さんで食べた味だぁ♪て思いました。
姉妹品にトマトの、うまたれと言う商品もありましたよ~。(驚)

No.2|by ダーリン|URLMailEdit

無題

2007/02/06(Tue)02:30

博多の焼鳥屋さんのタレの家庭版やね〜
ウチも買ってた!し、ココのコピーを提案した事がある。
「なんだよ!キャベツ切れてないゾ!」
とか「博多発魔法のボトル」とか後2案くらい。関東向けに・・・落ちたけどねf^^;

No.3|by anny|URLMailEdit

こんばんは

2007/02/06(Tue)22:03

そう言う提案するのいいし地元の食シーンが盛り上がるし!何より楽しいよね。

1ポチッ

No.4|by ダーリン|URLMailEdit

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :