[PR]
2025/02/09(Sun)14:18
簡単で、早く出来る美味しいレシピを紹介したいなあ。
2025/02/09(Sun)14:18
2007/02/04(Sun)13:14
こんにちは、ダーリンです♪
全日本プロレスの人達もびっくり!
これを食べ出すと止まらず病み付きに、なっちゃいました。
<材料>
早生キャベツ(柔らかいキャベツ)、塩こしょう、キャベツのうまたれ、
<作り方>
①早生キャベツ(柔らかいキャベツ)を良く洗う。
②キャベツを小さく手で、ちぎり軽く塩こしょうを降る。
③後は↓のタレをかければ出来上がり♪
④お好みで、焼き鳥と一緒に食べたら最高!ビールのお供にも!
このタレは福岡県にある、(株)くばらコーポレーションと言う会社の商品で、
商品名は「博多育ち やきとり屋さん キャベツのうまたれ(黒酢入り)」です。
名前の通り、地元、博多の「やきとり屋さんの公式」で、博多では、この商品のような酢タレの
かかったキャベツと一緒に食べます。
それで、病み付きになった方々の声で生まれのが、この「くばらのうまたれシリーズ」の商品。
このタレは、キャベツは勿論、他の野菜にも、ノンオイルドレシングとして食べたり調味料にも使えます。
No.9|未選択|Comment(4)|Trackback()
2007/02/05(Mon)21:24
2007/02/06(Tue)02:30
URL :
こんにちは!
2007/02/05(Mon)11:28
確かにやきとり屋さんで食べるキャベツは、美味しくて、それだけをポリポリ食べちゃいますもんね!
ちょっと、挑戦してみたくなりました!
No.1|by you|URL|
Mail|Edit