忍者ブログ

男の簡単♪手料理レシピ

簡単で、早く出来る美味しいレシピを紹介したいなあ。

[PR]

2024/04/20(Sat)13:29

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

春菊の胡麻和え

2007/02/10(Sat)05:27

 おはよう、ございます。ダーリンです♪

香ばしい胡麻油の香りが決め手!炊きたて、ご飯に最高!

<材料>

春菊、しょう油、みりん、ゴマ、ごま油

<作り方>

①春菊は根元を特に良く洗い、たっぷりお湯を沸かした鍋に根元から入れ、さっと茹でる。

②春菊の色が鮮やかに、なったら湯を切り絞る。

③5センチずつに切る。

④みりん、しょう油で味を付け、ごま油を少々、回しかけ、後はすりゴマを、かけたら出来上がり♪

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理のランキングへ
PR

No.10|未選択Comment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :