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男の簡単♪手料理レシピ

簡単で、早く出来る美味しいレシピを紹介したいなあ。

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2024/05/02(Thu)23:42

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和風キャベツカレーうどん

2007/02/11(Sun)21:54

こんばんは、ダーリンです♪

和風だしを効かせて、うどんに合うカレーを作ってみました。辛口のカレーが和風だしのカツオ風味に合っておいしかったです♪

<材料>

キャベツ、玉葱、シーチキン、トマト缶、和風だし、ネギ、カレールー(こくまろ辛口を使用)、鍋物用きしめん風うどん

<作り方>

①キャベツ(たっぷり)と玉葱を細かく刻んで鍋に入れる。

②トマト缶を①に入れる。

③材料が被る位に水を入れる。

④シーチキンを入れて、火にかける。

⑤煮えてきたら和風だしを入れる。

⑥全体が煮詰まって柔らかくなったら、火を止め、カレールーを入れる。

⑦電子レンジで、うどんを温める。

⑧カレーの鍋を温め、カレールーを完全に溶かし、滑らかにする。

⑨盛り付けて出来上がり♪

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春菊の胡麻和え

2007/02/10(Sat)05:27

 おはよう、ございます。ダーリンです♪

香ばしい胡麻油の香りが決め手!炊きたて、ご飯に最高!

<材料>

春菊、しょう油、みりん、ゴマ、ごま油

<作り方>

①春菊は根元を特に良く洗い、たっぷりお湯を沸かした鍋に根元から入れ、さっと茹でる。

②春菊の色が鮮やかに、なったら湯を切り絞る。

③5センチずつに切る。

④みりん、しょう油で味を付け、ごま油を少々、回しかけ、後はすりゴマを、かけたら出来上がり♪

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No.10|未選択Comment(0)Trackback()

キャベツのうまたれ♪

2007/02/04(Sun)13:14

こんにちは、ダーリンです♪

全日本プロレスの人達もびっくり!

これを食べ出すと止まらず病み付きに、なっちゃいました。

<材料>

早生キャベツ(柔らかいキャベツ)、塩こしょう、キャベツのうまたれ、

<作り方>

①早生キャベツ(柔らかいキャベツ)を良く洗う。

②キャベツを小さく手で、ちぎり軽く塩こしょうを降る。

③後は↓のタレをかければ出来上がり♪

④お好みで、焼き鳥と一緒に食べたら最高!ビールのお供にも!

このタレは福岡県にある、(株)くばらコーポレーションと言う会社の商品で、

商品名は「博多育ち やきとり屋さん キャベツのうまたれ(黒酢入り)」です。

名前の通り、地元、博多の「やきとり屋さんの公式」で、博多では、この商品のような酢タレの

かかったキャベツと一緒に食べます。

それで、病み付きになった方々の声で生まれのが、この「くばらのうまたれシリーズ」の商品。

このタレは、キャベツは勿論、他の野菜にも、ノンオイルドレシングとして食べたり調味料にも使えます。

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No.9|未選択Comment(4)Trackback()

菊芋とベーコンのシャキシャキきんぴら

2007/02/03(Sat)15:12

こんにちは、ダーリンです♪

シャキシャキとした食感が、ごま油とマッチして、ご飯のおかずにピッタリ♪

今日は、ちょっと珍しい菊芋を使って、しゃきしゃき食感が楽しい、きんぴらを作りました。

<材料>

ベーコン、菊芋、酒、みりん、醤油、唐辛子、ごま油

<作り方>

①菊芋の泥を良く洗い流す。

②菊芋をスライスする。

③ベーコンを細く切る。

④ベーコンを炒める。

⑤菊芋とベーコンを、さっと炒め酒を振り掛ける。

⑥アルコールが飛んだら、みりんと醤油で味付ける。

⑦一味唐辛子を振り、ごま油を回しかけて出来上がり♪

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鶏のピリ辛煮と小松菜と桜海老の味噌汁

2007/01/28(Sun)12:25

こんにちは、ダーリンです♪

盛り付けにサニーレタスを敷いて食べたら美味しかった。

 

<材料>

鶏モモ肉 1枚、醤油、みりん、酒、油、塩こしょう

<作り方>

①鶏モモ肉を1口大に切る。

②塩こしょうを降って軽く下味を付ける。

③フライパンに油を、ひいて皮目から両面を、さっと焼く。

④酒、みりん、醤油を加えて炒め煮にする。

⑤鶏肉に火が通って照りが出たら一味を降って出来上がり♪

 

 

<材料>

小松菜1わ、桜海老、人参、味噌

<作り方>

①鍋に水を入れ薄切りした人参と桜海老を入れる。(ダシは桜海老から出るから必要なし)

②沸騰し人参に火が通ったら、3センチ位に切った小松菜を入れる。

③小松菜が、しんなりしたら火を止めて味噌を溶かしたら出来上がり♪

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ブランチ作ってみたぁ~!定食風♪

2007/01/27(Sat)11:49

こんにちは♪ダーリンです。

今日は、ご飯、ネギとわかめの味噌汁、目玉焼き、ウインナー、

ブナシメジ炒め、キャベツの千切り、プチトマト。

< 味噌汁の作り方 >

鍋に水とダシとしめじ、ネギ、わかめを入れ火を入れる。味噌を入れれば完成。

具がシンプルなので、2種類の味噌を入れて合わせ味噌にして、コクを出した。

<お皿の上の料理の作り方>

①ウインナーを炒める。

②目玉焼きを味塩こしょうで味付けして焼く。

③ブナシメジを炒める。

④キャベツの横にマヨネーズ、カラシ(お好みで)を添えれば出来上がり♪

 <仕上げ>

 ご飯の上に、ゆかりふりかけ、昆布の佃煮を添えれば完成(お好みで)

 

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「ナン」カレーに旨い!!

2007/01/22(Mon)08:23

こんばんは。ダーリンです。

ナンの粉「ナンパウダー、本場のナン」とやらがスーパーに売っていた。

パッケージを読むと、インド人のコックがミックスしたとある。気になったので早速購入。

値段は400円ちょっと位。水で捏ねて、油を少し入れてさらに捏ねて焼くだけ。

捏ねるのは、なかなか楽しいよ。

カレーにははちみつが合うってコトで塗ってみました。旨いです!!

 

カレーは、嫁さん得意の「キャベツカレー」。ほとんど水を入れないで作っている。
大量のキャベツから水分が出るそう。

ナンは思った以上に簡単だった。そして旨かったんで、また作りたいです。

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大根と人参とわかめの味噌汁

2007/01/21(Sun)13:03

こんにちは。ダーリンです。

今朝は、大根、人参、わかめを入れて味噌汁を作りました。

嫁さん(はるちゃん)が、牛筋を煮込んだスープを保存していたので使ってみました。

大根に牛筋の風味が合って旨かったです。

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オクラ炒飯

2007/01/20(Sat)11:25

こんにちは。ダーリンです。

 

上に見えるのは、懐かしのキットです。

今日は朝飯にチャーハンを作りました。

材料はウインナー(みじんぎり)、たまねぎ(みじん切り)、たまご、オクラ(みじん切り)

ご飯、醤油、塩コショウ。

<作り方>

まず、たまねぎとウインナーを炒め、次に冷ご飯を入れて炒める。

冷ご飯は、あらかじめ油を、まぶし、ほぐしておくと焦げないと習った。(はるちゃんに)

冷ご飯が熱くなったら、真中に玉子を落として焼く。最後にオクラを入れる。

味付けは醤油と塩コショウで調える。(味見しながら)お好みでソースを入れてもいいらしい。

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ポークステーキ

2007/01/19(Fri)21:37

こんばんは。ダーリンです。

今夜は、早めに帰れたので、豚肉を焼いてみました。

久々のポークステーキ。塩コショウして焼いただけ。

 

 噛み応えのある肩肉を強火で焼く。旨い!!

野菜は菜の花。豚肉の油で焼いた。

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